Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
Новые художники галереи pop/off/art

Новые художники галереи pop/off/art

28 декабря 2023
поделиться в

• Михаил Рогинский
Мы объявляем о возвращении к сотрудничеству с наследием Михаила Рогинского, крупнейшего отечественного современного художника (1931, Москва – 2004, Париж). В 2004–2006 годах галерея представляла его наследие, занимаясь не только созданием рынка этого художника, но и предоставляя его работы для музейных проектов. Работа Рогинского из галереи pop/off/art была приобретена в собрание Государственного Русского музея (Санкт-Петербург).

На долгое время сотрудничество было прекращено из-за конфликта наследных сторон. С 2023 года мы представляем интересы сына мастера, Александра Рогинского, имеющего в собственности важнейшую часть актива художника. Галерея pop/off/art оказывает содействие в реставрации работ Рогинского, многие из которых поступили в поврежденном состоянии. Мы также продолжим вести архивную работу с творчеством художника. Уже в феврале 2024 года будет показана первая выставка Михаила Рогинского в филиале галереи pop/off/art 2.0 в Большом Палашёвском переулке.

• Василий Кононов-Гредин 
Не менее важным для нас стало начало сотрудничества с одним из ключевых художников молодого поколения – Василием Кононовым-Грединым (р. 1990). В своих работах он обращается к большим формам, пространству тотальной инсталляции. Художник исследует субъектность, место индивидуального опыта, глубинную память и границы автономии в их взаимодействии с политическими, культурными, физическими и другими условиями.

Летом 2023 года в галерее pop/off/art проходила выставка Василия Кононова-Гредина «Антиформы». Экспозиция включала специально созданные для выставки художественные объекты, скульптуры и инсталляции, объединенные идеей потенциальности вещей, окружающих нас в повседневности. После проекта в галерее pop/off/art «Антиформа №15» Василия Кононова-Гредина пополнила коллекцию Музея современного искусства PERMM и стала символом реновации нового пространства музея. 

Благодарим наследника Михаила Рогинского, Александра Рогинского, и художника Василия Кононова-Гредина за доверие! Следите за проектами наших новых авторов в следующем году!

Другие новости

pop/off/art × БИЗОN
24 декабря 2023 pop/off/art × БИЗОN

БИЗON – частная галерея современного искусства, открывшаяся летом 2018 года и уже завоевавшая признание зрителя и коллекционера республики Татарстан.

Подробнее
Открытие pop/off/art 2.0
29 ноября 2023 Открытие pop/off/art 2.0

pop/off/art 2.0 откроет свои двери 14 декабря 2023. Мы будем ждать вас по адресу Большой Палашёвский переулок, дом 9. Stay tuned!

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать