Светлана Баскова — кинорежиссер, сценарист, художник, директор института современного искусства «База» (с 2011 года) и руководитель Лаборатории художественной критики, организованной Фондом поддержки современного искусства Винзавод совместно с институтом «База». В 1989 году закончила Московский архитектурный институт. С 1996 года занимается видео и кино.
Егор Софронов — художественный критик, редактор Художественного журнала. Окончил магистратуру по художественной критике и литературе Школы изобразительных искусств, Нью-Йорк (2014). Соорганизатор Лаборатории художественной критики.
Художники:
Анна Афонина (род. 1989) — молодая российская художница. В 2017 году окончила Академия Художеств в Санкт-Петербурге по специальности станковая графика, проходила обучение в школе интепретации современного искусства «Пайдея». В 2019 поступила в Школу им.Родченко. Участница множества выставок как на ведущих площадках современного искусства России, так и международных проектов.
Александр Гореликов (род. 1983) — московский художник, выпускник Свободных мастерских ММОМА и института современного искусства «База». Участник множества групповых и персональных проектов.
Юрий Злотников (1930–2016) — один из бесспорных классиков отечественного современного искусства, один из первых абстракционистов периода «оттепели».
Елена Зубцова (род. 1984) – выпускник Института современного искусства «БАЗА» (2015). Участница 6-ой Московской биеннале современного искусства, Шанхайской биеннале современного искусства, Why not ask again? (2016), Московской международной биеннале молодого искусства (2016), IX Ширяевской биеннале современного искусства, CASH (2016) (в составе группы u/n multitude).
Ксения Кудрина (род. 1982) — современная российская художница, соединяющая в своем творчестве работу с разными медиумами. В 2014-2015 гг. Обучалась в Британской высшей школе дизайна (Москва); в 2019 г. окончила Школу современного искусства «База» (ЦСИ «Винзавод», Москва). Участница множества выставок как на ведущих площадках современного искусства России, так и международных проектов.
Ангелина Меренкова (род. 1988) — один из ярких художников молодого поколения. Для своих работ она прибегает к использованию широкого диапазона техник – от живописи, инсталляций и фотографии, до практик вышивания и шитья. Окончила МГТУ им. Баумана, затем Свободные мастерские при Московском музее современного искусства (2011-2012) и Московский Институт Современного искусства «База» (2012-2014). Работы Ангелины находятся в многочисленных частных коллекциях в России и за рубежом.
Иван Новиков (род. 1990) — один из ярких представителей молодого поколения московских художников, работающий преимущественно с медиумом абстрактной живописи и инсталляции. Окончил Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова по специальности «Станковая живопись». С 2014 года Иван возглавляет в «Базе» кафедру живописи. Персональная выставка Новикова состоится в августе 2020 в ММОМА.
Анатолий Осмоловский* (род. 1969) — один из ярких представителей Московского акционизма. На рубеже 1980 – 1990-х годов художник перешел от поэтической практики и теоретического исследования кино и изобразительного искусства к перформансу. В 2007 году стал лауреатом Премии Кандинского в номинации «Художник года». Сегодня Анатолий выступает в качестве социального активиста и создателя института современного искусства «База», куратора и теоретика, издателя и продюсера.
*Внесен Минюстом в реестр лиц, выполняющих функции иностранного агента.
Александр Панкин (род. 1938) – значительный московский художник, представитель «другого искусства». Известен как создатель собственной, оригинальной версии абстракции, в последние полтора десятилетия развернутой в форму художественно-аналитического исследования, связанной с проблематикой классического авангарда и новейших достижений теоретической науки. Работы Панкина находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного Центра современного искусства, в ряде региональных музеев России, отечественных и зарубежных частных собраниях.
Анна Терешкина (род. 1986) — современная художница молодого поколения. Работает в различных направлениях: рисунок, коллаж, книги художника, аудио и видео. В 2014 г. окончила Школу Вовлеченного искусства «Что делать?». Практикует коллаборации в различных междисциплинарных коллективах: газета «Насреддин в России», коммунальная галерея «Егорка», швейных кооператив «Швемы», музыкальный дуэт «Красные Зори».
Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.