RU EN
 
 

 
 

Art Brussels 2019

25 - 28 апреля 2019

Брюссель, Бельгия



Бельгийская ярмарка Art Brussels - одна из старейших в Европе, в апреле 2019 года ярмарка проводится уже 51-ый раз. За полвека существования Art Brussels стала одной из наиболее авторитетных европейских арт-ярмарок, в которой на сегодняшний день принимают участие 146 галерей из 33 стран мира. Галерея pop/off/art будет участвовать в ярмарке Art Brussels второй раз подряд.

Издание New York Times называет бельгийскую ярмарку «выдающейся на переполненной мировой художественной сцене». Art Brussels делает ставку как на заслуженных, так и на молодых авторов со всего мира, открывая множество новых художников для посетителей и коллекционеров преимущественно из Бельгии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Скандинавии, Нидерландов и Соединенного Королевства, а также из более отдаленных Австралии, Турции и США.

В этом году галерея pop/off/art презентует работы Андриса Эглитиса. Эглитис - художник, картины которого привлекают эмоциональной прямотой. Реалистичные, бессюжетные полотна, созданные художником, наполнены неожиданной емкостью образов, которая из простого пейзажа, натюрморта или бытовой сцены приводит к классике больших тем. Материальная же составляющая работ Эглитиса соотнесена с философскими проблемами искусственного и органического. По словам Эглитиса, живопись для него является «сотворением иллюзорного места, которое соотносится с реальной средой, но в то же время существует обособленно». Эглитис родился в 1981 г. в Риге. Учился в Рижской художественной школе им. Я. Розенталя (1992-1999), на отделении живописи Латвийской академии художеств (1999-2005), в Манчестерском Метрополитен университете (2002), Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина (2004), а также в Художественном институте Гента (HISK, 2012-2013). Лауреат Премии Пурвитса (2013) и приза Осенней выставки (2002, 2007). Автор павильона Латвии на Венецианской биеннале 2015 г. Работы находятся в Латвийском Национальном художественном музее, в коллекции создающегося Латвийского музея современного искусства в Риге и в частных коллекциях в Латвии и за рубежом.