RU EN
 
 
 
 

Новости

31 Мая
В рамках презентации проекта Марго Овчаренко «До и во время» в галерее pop/off/art 1 июня в 19:30 состоится artist talk с художницей, в ходе которого она расскажет о своих новых и старых проектах.

В параллельной программе фестиваля актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST художник галереи pop/off/art Марго Овчаренко представит свой новый мультимедийный проект, который включает в себя двухканальную закольцованную проекцию со звуком, книжный макет и несколько фотографий, напечатанных на баритовой бумаге. 
Марго Овчаренко работает преимущественно с фотографией, фокусируясь на проблематике гендера, стандартов красоты и границ интимности. В своей новой работе Марго продолжает исследовать такие темы, как взгляд на женское тело, пытаясь обозначить границу между мужской и женской точкой зрения на созерцаемое. Марго ставит зрителя перед выбором тех или иных позиций «наблюдателя»: позицией перверта, свидетеля развернувшейся драмы, любовника или же самой женщины. Для Овчаренко важность обозначения границы лежит в попытке найти место изображению женщины в контексте истории живописи и объективации тела, в самом эмпирическом опыте существования. Фотографии выдержаны в строгой цветовой гамме, которая включает в себя лишь основные цвета, подчеркивая то, что Марго ищет среди своих героинь определенный архетип, универсальный синтез хрупкости и чувственности. Книга передразнивает формат дешевого глянцевого журнала, в жесте «поворота» узнается универсальная отсылка порно-журналов второй половины ХХ века.

Марго Овчаренко – фотохудожник, родилась в 1989 году в Краснодаре, в 2011 году окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа им. Родченко. Участник множества групповых выставок, среди которых Re:Generation (Лозанна), Московская Фотобиеннале, Московский международный фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и международные ярмарки современного искусства. Персональные выставки Марго проходили в Париже, Копенгагене, Санкт-Петербурге и Москве. Марго Овчаренко – активный участник международных фестивалей и портфолио-ревью, в 2011 году получила грант в рамках программы поддержки молодых художников музея «Гараж». Работы Марго находятся в частных коллекциях Европы, США и России, в музейных коллекциях Musée de l’Elysée (Лозанна), МАММ (Москва), Winterthur Museum (Винтертур). Работы Овчаренко были представлены в таких журналах, как Camera Austria, European Photography, Unless you will, Calvert magazine, Артхроника и в других изданиях. Живёт и работает в Москве.

Вход свободный.
18+

2018
Июнь
Май
Февраль
Январь
2017
Декабрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Апрель
Март
Февраль
Январь
2016
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Февраль
Январь
2015
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
2014
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Март
2013
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июль
Июнь
Май
Март
Февраль
Январь
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
2010
Апрель