RU EN
 
 
 
 

Новости

18 Июля

Приглашаем Вас на авторскую экскурсию художника Angelina Okay(Ангелины Меренковой) по выставке «Sign horizon». Ангелина расскажет, почему она решила в своих работах обратиться к советской истории, что скрывается за символами власти, а также почему художника в искусстве волнует гендерная проблематика. Вы узнаете о создании персональной выставки Ангелины Меренковой, идеях и образах, которые её вдохновляли, а также об истории пути молодого художника.Первая персональная выставка Ангелины Меренковой в галерее pop/off/art проходит с 28 июня.
«Sign horizon» – это рефлексия на противоречивые события и проблемы настоящего, которые берут начало в прошлом. Осознавая эти исторические параллели, Меренкова переосмысляет знаки и символы власти, наделяя их иным содержанием. Экспозиция включает в себя новые, специально созданные для пространства галереи, произведения: металлические объекты и работы, выполненные на ткани в узнаваемой для художницы манере. Пятнадцать красных шитых полотнищ – с одной стороны, своеобразный календарь главных официальных праздников, с другой – обращение к советской истории, отсылка к символике союзных республик СССР. Транслируя свои идеи через эстетику и форму флага, художница работает с остро современной и в то же время традиционной формой, связанной, к тому же, с гендерной проблематикой.
Ангелина Меренкова (род. 1988) – один из ярких художников молодого поколения. Для своих работ она прибегает к использованию широкого диапазона техник – от живописи, инсталляций и фотографии, до практик вышивания и шитья. Окончила МГТУ им. Баумана, затем Свободные мастерские при Московском музее современного искусства и Московский Институт Современного искусства «База». Первая персональная выставка художницы под названием «Свободное время» прошла в галерее «Электрозавод» в мае 2017 года. Меренкова принимала участие в десятках групповых проектов (в том числе и в качестве куратора). Среди них стоит отметить выставку «Делайте прибавку» (совместно с Евгенией Ножкиной), показанную в пространстве Untitled в рамках Параллельной программы Московской Молодежной Биеннале современного искусства (2016) при поддержке галереи pop/off/art. Произведения Ангелины попали в список Aroundart «Работы года — 2016».

2017
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Апрель
Март
Февраль
Январь
2016
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Февраль
Январь
2015
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
2014
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Март
2013
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июль
Июнь
Май
Март
Февраль
Январь
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
2010
Апрель