RU EN
 
 

 
 

Новости

15 Октября

Иван Плющ и Виталий Пушницкий – участники выставки «Другая столица» в Музее Москвы.

Работы художников галереи pop/off/art Ивана Плюща и Виталия Пушницкого представлены в рамках коллективной выставки 68-ми современных художников из Санкт-Петербурга. Выставка, инициированная музеем Москвы совместно с северо-западным филиалом ГЦСИ продлится до 15 ноября.

Живопись, инсталляции, объекты, фотография и мультимедиа — были отобраны кураторами из двух городов — Евгенией Кикодзе и Олесей Туркиной. Выставка задумана как метафорический, альтернативный план города, собранный из работ важных для петербургской сцены авторов. Среди участников выставки — только современные художники, представляющие разные поколения неофициального искусства, традиции важных течений петербургского андеграунда c 60-х годов до наших дней.

Иван Плющ – один из самых ярких представителей молодого поколения российского искусства, живет и работает в Санкт-Петербурге. Творчество художника базируется на крепкой академической школе, приобретенной в результате многолетних штудий, однако, Плющ умеет применить знание традиции и остро отточенные навыки живописца в актуальном ключе, делая ремарки сегодняшнему времени. Обучавшийся монументальной живописи Иван Плющ часто обращается и к жанру инсталляции: в 2012 году его работа «Процесс прохождения – 1», выполненная в жанре тотальной инсталляции была отмечена Государственной премией в области современного визуального искусства «Инновация», в номинации «Новая генерация».

Виталий Пушницкий — художник работающий на стыке разных медиа, от года к году открывающий для себя все более широкий спектр пластического языка. С равным совершенством он работает с живописью и скульптурой, в печатных и рукотворных техниках на бумаге, создает пространственные объекты, пристально исследуя возможности того или иного способа формообразования. Свежесть его подхода заключена и в моменте репрезентации: свою живопись художник часто превращает в инсталлированный объект, рисунок выдает за проекцию фото-негатива, а скульптуру заставляет выглядеть как если бы это была 3D-графика. Знаковый художник Санкт-Петербурга, Пушницкий уже приобрел известность на международной сцене.

Виталий Пушницкий подчеркнуто философичен: его интересуют отношения пространства и времени, первопричины искусства и его нынешнее состояние. Отчасти поэтому его работы изобилуют отсылками к классике, но проявляется это скорее на уровне аллюзий и диалога, нежели в виде прямого цитирования. Живописные пространства медитативны, пронизаны элегической тоской, а иногда и сомнамбулическим отчаянием.

2019
Апрель
2018
Август
Июль
Июнь
Май
Февраль
Январь
2017
Декабрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Апрель
Март
Февраль
Январь
2016
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Февраль
Январь
2015
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
2014
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Март
2013
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июль
Июнь
Май
Март
Февраль
Январь
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
2010
Апрель