RU EN
 
 
 
 

Новости

06 Июля
Галерея pop/off/art объявляет о начале сотрудничества с художником Игорем Шелковским (р. 1937). Игорь Сергеевич Шелковский – мастер, которого можно по праву назвать крупнейшим представителем современной скульптуры в России. В течение нескольких десятилетий он выработал собственный, ставший узнаваемым, язык скульптурной пластики, в котором развил идеи модернизма и конструктивизма. Шелковский активно работает с такими материалами как бронза, металл и дерево. Также он известен своими живописными и графическими циклами. Легендарной стала его деятельность в качестве главного редактора и издателя журнала «А – Я», который выходил с 1979 по 1985 год и стал первым изданием, системно представившим новейшее искусство из Советского Союза мировой общественности. За эту деятельность Игорь Шелковский был удостоен Премии «Инновация» – государственной премии в сфере современного искусства (2008).

Игорь Шелковский родился в 1937 году. В 1954-59 годах учился в Художественном училище памяти 1905 года, затем – у художника Федора Семенова-Амурского, одного из немногих, кто вел отсчет своему творчеству от авангарда первой половины века. К концу 1960-х годов Шелковский выработал свой стиль в графике и скульптуре, вошел в круг творцов, впоследствии связанных с соц-артом. В 1976 году он уехал в эмиграцию во Францию, тогда же был лишен советского гражданства. В 2000 году ему было возвращено гражданство России. С тех пор Шелковский много и плодотворно работает в Москве. Работы художника находятся в музеях и частных собраниях по всему миру, в том числе в Музее Зиммерли (США), Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее. Недавно в состав коллекции Национального музея современного искусства Франции – Центра Помпиду были приобретены несколько произведений художника.
Игорь Шелковский живет в Москве и в Эланкуре (Франция). Последняя на данный момент крупная ретроспективная выставка мастера «Постоянство перемен» проходила в 2013-14 годах в Мультимедиа Арт музее (Москва). В ноябре 2017 года зрителя ждет новый персональный проект художника, подготовленный для Государственной Третьяковской галереи. В 2018 году при поддержке галереи pop/off/art планируются выставки на музейных площадках Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В этом году галерея покажет произведения Шелковского на арт-ярмарке Cosmoscow, в рамках программы Past Present.

2017
Август
Июль
Июнь
Апрель
Март
Февраль
Январь
2016
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Февраль
Январь
2015
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
2014
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Март
2013
Декабрь
Ноябрь
Сентябрь
Июль
Июнь
Май
Март
Февраль
Январь
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
2010
Апрель