RU EN
 
 

 
 

О НАС


Галерея pop/off/art на протяжении 15 лет является одним из ведущих участников сферы современного искусства и арт-рынка России, выступая также и на международной арене. Галерея была основана в 2004 году в Москве искусствоведом и куратором Сергеем Поповым. Менее чем через 5 лет pop/off/art вошла в рейтинг топ-5 российских галерей современного искусства по мнению Forbes наравне со старейшими галереями столицы 1990-х годов. Деятельность галереи была отмечена крупным международным ресурсом об искусстве и культуре BLOUIN ARTINFO: pop/off/art была включена в ТОП-500 рейтинга галерей мира. C 2015 года галерея pop/off/art занимает одну из самых больших площадок на главном галерейном кластере Восточной Европы Центре современного искусства «Винзавод». Пространство галереи было спроектировано архитектором, профессором Международной Академии архитектуры Александром Бродским.

Галерея ежегодно участвует в ведущих международных арт-ярмарках и фестивалях, среди которых: Viennacontemporary, Art Brussels, Art MarketBudapest, Arte Fiera, Contemporary Istanbul, Art Paris ArtFair, Art Athina и другие. Помимо проектов в пространстве на Винзаводе, pop/off/art является со-организатором выставок в крупных российских музеях. Только за последние года галерея провела более 10 музейных выставок на таких площадках как Государственная Третьяковская галерея, Московский музей современного искусства, Центральный выставочный зал «Манеж», Музей Москвы и так далее.

Галерея специализируется на современных авторах постсоветского пространства, Восточной и Центральной Европы, представляя не только российских, но и ряд международных художников. Галерея включает в себя 27 художников трех поколений. Среди них - старшее поколение в лице ведущих представителей советского неофициального искусства: реформатор отечественной живописи и графики Эрик Булатов, художник-минималист и скульптор Андрей Красулин, один из основателей «соц-арта» Ростислав Лебедев, представитель русского «поп- арта» Аркадий Петров и Александр Панкин, соединивший абстракцию классического авангарда и достижения теоретической науки.

Среднее поколение представляют лидер московского акционизма Анатолий Осмоловский, представитель концептуализма Ирина Нахова, Евгений Гороховский, соединивший фотореалистическое изображение и метафизическое содержание, также – лидер «южно-русской» волны в современном искусстве Александр Сигутин и другие. Иван Новиков, исследователь экологического и постколониального вопроса, Иван Плющ, известный масштабными инсталляциями из нетрадиционных материалов, Альберт Солдатов, художник видео-арта, и другие представляют молодое поколение современных художников.

Галерея pop/off/art также работает с наследием одного из первых абстракционистов периода «оттепели» Юрия Злотникова, реформатора пластического языка современной живописи Андрея Гросицкого, автора концептуального пейзажа Николая Касаткина и представителя поколения «восьмидесятников» Олега Ланга. Галерея сотрудничает и с другими ведущими авторами российской и международной арт-сцены, среди них: Константин Бытынков, Александр Ней, Ольга Чернышева, Владимир Наседкин и другие. Работы всех художников pop/off/art включены в музейные собрания, в том числе – в крупнейшие мировые музеи. Большинство художников удостоились национальных и международных премий, многие принимали участие в ключевых международных периодических выставках (Documenta, Венецианская биеннале и др.).