RU EN
 
 
 
 
Виталий Пушницкий

«Виталий Пушницкий. Среда обитания»

11 - 13 сентября, 2015
COSMOSCOW, Гостиный Двор


Новый проект Виталия Пушницкого, созданный для галереи pop/off/art специально к ярмарке COSMOSCOW, раскрывает трансформацию понимания темы артистической студии, являющейся на протяжение многих лет одной из основных точек художественной рефлексии автора.

«Студия» в понимании Пушницкого – это не просто приватное рабочее пространство художника, но материальное отражение самого творческого процесса, «выхода» в состояние, в котором он способен «творить». Так «студией», в широком смысле, становится любое пространство, от собственно мастерской, до леса или городской улицы, а предметы, традиционно ассоциируемые с мастерскими художников, оказываются вплетенными в груды античных руин, сплавляясь в единые метафорические пространства.

Виталий Пушницкий родился в 1967 году в Ленинграде. Обучался на графическом факультете Академии Художеств. Работает на стыке разных медиа, постоянно открывая новые выразительные методы в живописи, скульптуре, инсталляции и видео. Пушницкий неоднократно получал гранты на творческую работу (США) и создавал публичные проекты для разных стран (Россия, Индия, Дания). В 2011 году издательство Phaidon включило его в международный список ключевых современных авторов, определяющих новые перспективы в живописи. В 2015 году Пушницкий принял участие в 56-ой Венецианской биеннале (павильон Маврикия). Его работы хранятся в музейных коллекциях, а также регулярно выставляются в рамках персональных выставок в Азии, США, странах континентальной Европы и России. Живет и работает в Санкт-Петербурге.