RU EN
 
 
 
 

«COSMOSCOW»

19 сентября - 21 сентября 2014

ЦВЗ Манеж, Москва



Галерея pop/off/art участвует в международной арт-ярмарке Cosmoscow, которая проходит в ЦВЗ Манеж 19, 20, 21 сентября. Стенд галереи представляют художники Ольга и Олег Татаринцевы и Кирилл Челушкин. Вы можете найти нас в секторе D3.

Ярмарка проводится в Москве уже во второй раз, в этом году в ней участвует 26 галерей из России и стран зарубежья. На стендах представлено порядка 80 художников, творчество которых охватывает последние 100 лет в истории мирового искусства. Ключевое отличие Cosmoscow от традиционной коммерческой ярмарки современного искусства заключается в постановке и некоммерческих задач, а именно, в поиске новых художественных сил.

"Наша цель — это синергия между российскими и зарубежными арт-профессионалами, а также доказательство того, что Москва — важная точка на международной карте современной культуры и она должна быть таковой" - комментирует Сандра Недвецкая, создательница ярмарки.

О представленных художниках:

Московский архитектор и книжный график Кирилл Челушкин– художник разноплановый. Сильная академическая школа, полученная в МАРХИ, у Челушкина органично сочетается с поиском новых пластических форм, интересом к эксперименту, способностью реагировать на актуальные темы. Продолжая более традиционную работу художника в жанре живописи и книжной графики, Челушкин параллельно работает и с пространственными формами – изобретает жанр видеоскульптуры, сочетающий работу с видео, проекцией и скульптурными объектами.

Кирилл Челушкин окончил Московский Архитектурный институт в 1994г., с 1993 года — член Международной федерации Союза графиков. Активно и успешно сотрудничает с российскими издательствами, несколько лет прожил в США, где работал с рядом крупных издательств и галерей. Работы находятся в частных коллекциях в Польше, Швейцарии, Испании, Австрии, США, России – в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Музея архитектуры им. А.В. Щусева, фонда культуры "Екатерина" (Москва), в Музее Людвига (Кельн, Германия).

Татаринцевых можно поправу считать одними изведущих мастеров, работающих втрадиции минималистического искусства. Уникальность ихпозиции намосковской арт-сцене обусловлена тем, что основной материал, скоторым работают художники,— керамика, традиционная для декоративно-прикладных задач, обычно неиспользуется вконтексте современного искусства.

Татаринцевы разрушают стереотипы о возможностях этого материала самим фактом своей многолетней деятельности. Шамот (разновидность глины) позволяет художникам работать не только с пластикой объекта, но и исключительно тонко работать с цветом. Ихпредельно простые поформе, номногомерные посодержанию инеобычайно сложные поисполнению объекты находятся вдиалоге совсей традицией мирового искусства —отрусского авангарда доновейшей пост-минималистической скульптуры. В своих работах художники обсуждают острые вопросы современной российской социальной действительности.

Ольга и Олег Татаринцевы окончили Львовскую Академию Художеств в 1992 г. Живут и работают в Москве. Участники 3, 4 и 5-ой Московской биеннале современного искусства (2009,2011, 2013). Персональные выставки: Московский музей современного искусства (2011), Rappaz Museum. Базель (2013). Групповые выставки Татаринцевых проходили в России, Франции, Польше, Швейцарии, Украине, Германии, США. Работы художников находятся вколлекциях крупных музеев современного искусства ичастных собраниях повсему миру: Государственный Русский Музей (Санкт-Петербург), Московский Музей Современного искусства, Rappaz Museum (Базель,Швейцария),Государственный центр современного искусства.(Москва), Новый музей (Санкт-Петербург), Всероссийский Музей декоративно-прикладного искусства(Москва), Национальный Музей монументальной керамики Украины,галерея Nadja Brykina gallery (Цюрих, Швейцария), галерея Viartis (Халле, Германия), галерея GALA (Медебург, Германия), галерея GADO (Прага, Чехия).