RU EN
 
 
 
 
Олег Ланг

«Вторжение»

6 апреля - 18 мая 2013

pop/off/art Берлин
Mommsenstr, 35
10629 Berlin


Галерея pop/off/art Berlin представляет выставку знаменитого российского художника Олега Ланга, включающую панормау его ярких и эксцентричных работ, созданных за весь период его творчества.

Отображение обычной жизни и простых человеческих историй всегда было страстью художника. Центральными темами его творчества становятся маленькие простые радости повседневной жизни, с их яркими эмоциями и странной красотой, в поисках которых художник балансирует на тонкой грани между серьезным и ироничным.

Работы Ланга богаты цветом, а формы и линии Ланга - всегда очень узнаваемые - погружают зрителя в неповторимую вселенную его образов. Если браться за определение направления его искусства, то можно говорить об экпрессионизме, иногда почти детском фигуративном наивизме, подобному концептам нео-примитивизма или движения «Новые Дикие». Но все эти определения и классификации не исчерпывают характер его творчества. Такие же, как и мир вокруг нас, произведения Ланга разнообразны и неповторимы.

Олег Ланг родился в 1950-м г. в Новомосковске. В 1981 г. он окончил престижное Суриковское училище. Его работы получили известность благодаря российским и международным персональным и групповым выставкам. В 2009 году в Московском Музее современного искусства была показана его персональная выставка. Работы Ланга входят в собранияи таких музеев, как как Третьяковская Галерея, Московский Музей современного искусства, Государственный Русский Музей в Санкт-Петербурге, а также в частные коллекции по всему миру – в Нью-Йорке, Вашингтоне, Париже и Риме. Олег Лан живет и работает в Москве.

Галерея pop/off/art Berlin представляет восточноевропейских художников и видит своей целью содействие созданию и поддержанию художественного диалога между востоком и западом, напоминая о важном месте восточноевропейского искусства на международной арт-сцене.