RU EN
 
 
 
 

Все, что осталось в земле

10 декабря - 26 января


Галерея pop/off/art Moscow-Berlin представляет персональную выставку московского художника Кирилла Челушкина. Художник, известный в первую очередь собственным видом искусства – видеоскульптурой, на этот раз выступает в традиционном для себя амплуа: показывает блок жестких, связанных несколькими темами гигантских рисунков в завораживающем гиперреалистическом стиле. Данная выставка станет первым полноценным проектом в Москве после пятилетнего перерыва, до этого художник работал с галереями в других городах России и мира.

Настоящий проект включает в себя работы, на первый взгляд, без целостной идеи, объединенные лишь, внешним ярким визуальным стилем автора. Монументальность – одно из ключевых средств художника. Челушкин не скупится на размер, его полотна всегда около двух метров высотой. Такой размер равносилен человеческому росту. Полотна Челушкина активно ведут диалог со зрителем, вторгаются в его личное пространство, заставляя немедленно дать ответ.

Яркая визуальность автора обладает высоким эмоциональным напряжением, герои его произведений всегда словно находятся на пределе. Исследование пределов становится одной из целей создания подобных произведений искусства. Предел человеческих возможностей, эмоций и внутренней силы – вопросы, которые ставит автор. В условиях современного зашоренного ханжеского общества, Челушкин обращается к самым естественным, даже иногда низменным человеческим инстинктам, оголяя сущность личности, преподнося ее на всеобщее обозрение. Чуткий талант Челушкина – это умение не поддаваться на условности, сохранив при этом свою человечность.

Кирилл Чёлушкин родился в Абрамцево Московской области в 1968 году. В 1994 году окончил Московский архитектурный институт, уже во время учебы в котором он стал принимать участие в художественных выставках. Известность Чёлушкину обеспечил ряд персональных выставок, наиболее значительные из которых проходили в Музее архитектуры и региональных российских музеях, участие в крупных международных выставках и биеннале. В настоящее время художник живет и работает в Москве и Париже. Его произведения находятся в Государственной Третьяковской галерее (Москва), Музее П. Людвига (Кельн, Германия), Музее искусства (Больцано, Италия), Музее искусства Ицибаши (Токио, Япония), некоторых российских региональных музеях, в статусных частных и корпоративных собраниях в России и по всему миру.