RU EN
 
 
 
 
Григорий Майофис

Прекрасная эпоха

23 мая - 1 июля 2013

Ural Vision Gallery, Екатеринбург
ул. Шейнкмана, 10.



23 мая 2013 года Ural Vision Gallery совместно с Marina Gisich Gallery открывает первую персональную выставку известного русского художника Григория Майофиса в Екатеринбурге. На выставке будут представлены работы последних лет: от абсолютно новых произведений из серии «Пословицы» до его провокационной серии «Художник и модель».

Григорий Майофис работает на стыке живописи и фотографии. Каждое его произведение – это своего рода рассказ, где сюжет разворачивается в визуальных образах. Цирковой слон и балерина, медведь и гимнастка иронично и изящно застыли в моменте времени на фотографии Григория Майофиса, застыли в совсем неопределенном промежутке между прошлым и настоящим, уводящим по лабиринту сознания сквозь советское детство и книги мировых классиков.


Произведения художника находятся в коллекциях Московского музея современного искусства, Москва, Россия; Нового музея, Санкт-Петербург, Россия; Museum of fine arts, Houston, Texas, США; Los Angeles Country Museum, Los Angeles, California, США; Santa Barbara Museum of Art, Santa Barbara, California, США; Slovak National Gallery, Bratislava, Словакия; Ирбитский музей изобразительных искусств и других. В 2006 году серия «Пословицы» была удостоена награды Betty and Jim Kasson Award на международном конкурсе проектов в США.

Дополнительная информация на:
http://gallery.uralvisiongallery.lclients.ru
http://gisich.com