RU EN
 
 
 
 

Ольга и Олег Татаринцевы

COLOUR IN

«CraZy happy merry colours»

23 марта - 18 апреля 2012

Цветной бульвар 15, стр. 1

Весной 2012-го года “Цветной” (Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1) представит новую концепцию “ColourIN”: цвет будет постепенно наполнять пространство универмага, подобно тому, как природа наполняет цветом пространство города.

С 23 марта по 18 апреля в рамках "ColourIN"в "Цветном"пройдет экспозиция работ современных российских художников Ольги и Олега Татаринцевых. Концепция public-art, включение точечных инсталляций и выставок в городскую среду, оживление пространства созвучна желанию «Цветного» превратить прогулку по универмагу в увлекательное путешествие, а покупателя – в первооткрывателя.

Ватриуме универмага расположатся 3 арт-объекта: “Положение 1322”, “Столбы”, “Форма звука”;влифтовой зоне - серия картин под названием “Звук”. Уникальность этого мероприятия состоит в том, что оно является не просто выставочным проектом, но взаимодействием места и художника. Объекты, прежде демонстрировашиеся в музеях, создают особые акценты, будучи представленными в пространстве универмага.

Татаринцевы по праву считаются выдающимися мастерами, продолжающими традиции минималистского искусства. Их простые по форме, но многомерные по содержанию и крайне сложные по исполнению объекты находятся в диалоге со всей мировой культурой от русского авангарда до новейшей скульптуры. Олег и Ольга, редко работающие вместе, каждый по-своему исследуют формообразующие механизмы при помощи нетрадиционного использования скульптурных материалов, керамики и стекла, с активным введением цвета. В то время как в керамике естественная рукотворность материала контрастирует с геометрической пластикой, живопись Ольги выглядит более монотонной и схоластичной. Жёсткой очерченности цветовых полей противопоставлена спонтанная волнистая фактура красочного слоя. В целом арт-объекты Татаринцевых отличает лаконизм, четкость абстрактных приёмов, строгая соотнесённость формы с материалом.

Универмаг «Цветной» - уникальное место, номинированное на несколько архитектурных наград, где креативная энергия сочетается с образом жизни горожан, делает его разнообразнее, увлекательнее и меняет к лучшему. Здесь собраны актуальные коллекции как знаменитых на весь мир дизайнеров, так и талантливых, подающих большие надежды новичков. В декабре 2010 вместе с открытием универмага началась и жизнь «Цветного» как самой необычной в городе арт-площадки. Находясь в едином контексте с выставками работ современных художников, инсталляциями авангардных арт-групп, одежда и аксессуары приобретают здесь новый статус – из просто вещей они становятся объектами пристального интереса покупателей.

 


фотографии

видео

Текст С.Попова