RU EN
 
 
 
 
28 февраля – 15 марта / 2008



Фонд поддержки визуальных искусств Елены Березкиной «Эра» представляет:


Новый проект

Вики Бегальской

«ЕДИНСТВЕННЫЕ / ALLEINE»


Партнер проекта – галерея pop/off/art




Проект Вики Бегальской «ЕДИНСТВЕННЫЕ / ALLEINE» рождается из наблюдений за реальными женщинами, всю свою жизнь находящимися в ожидании того сакрального момента, когда они перестают быть одинокими, но становятся единственными. В этих поисках любви художница видит экзистенциальный смысл и пограничную ситуацию, в которую погружаются её героини.

 

Название проекта и живописный язык отсылают зрителя к немецкому нео-экспрессионизму «Новых Диких» («Neue Wilden») - Йорга Иммендорфа, Райнера Феттинга, Марка Луперца. Современное воплощение этой традиции, смелость цветовых сочетаний и чувственная пластика позволяют Виктории создавать яркие запоминающиеся образы, которые ёмко передают эмоциональные состояния, облекая сложное экзистенциональное содержание в оболочку жизнелюбия и безграничного оптимизма.

Вика Бегальская – модная художница, участница международных выставок современного искусства: Мировая биеннале современного визуального искусства «World Visual Arts Biennale 2007» в Париже; 1-ая и 2-ая Московская биеннале современного искусства, в рамках проектов ArtDigital в 2005 и 2007 гг. Работы Вики Бегальской находятся в крупнейших частных и музейных коллекциях, в том числе, в собрании Государственной Третьяковской Галереи. В фонде «Эра» будет представлена новая серия живописных работ автора.

 

 


Фонд «Эра»

Москва, Трубниковский переулок, д.13, стр. 1

 

Тел.: +7 (495) 290 51 46

 

www.erafound.org