RU EN
 
 
 
 
28 февраля - 9 марта 2008г

Образовательный молодежный центр Эрмитажа
Государственный центр современного искусства, Санкт-Петербургский филиал
При поддержке pop/off/art
представляют

Олег Артюшков

«Детство Богов»



Фотографии Олега Артюшкова на первый взгляд кажутся абсолютно классическими. Черно-белая печать, мягкая светотень, выстроенный сюжет: пухлые бескрылые купидончики заняты невинной и в то же время эротичной игрой. Однако идиллическое впечатление обманчиво. Статуэтки принадлежат судьбоносному времени и месту: Германия, 30е годы, и на гигантских фотографиях фарфоровые пупсы выглядят не умилительно, а грозно.

 

 

На отпечатках Артюшков "разгоняет" изображения до сверхчеловеческих размеров, и становится понятно, что фарфоровые статуэтки – зародыши, вернее, последыши величественных греческих статуй. Симпатичные фарфоровые пупсы выглядят, как олимпийские боги в младенчестве, а их возня в мягком, как бы облачном фоне – божественная игра, решающая судьбы смертных. Герои фотографий парят в пространстве выставки, и отзываются на зов смертных звуками Вагнера, как и положено юным языческим богам.

 

 

 

Олег Артюшков (род. 1963) – петербургский фотограф, художник, автор многочисленных персональных и участник множества групповых выставок.

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург, наб. Мойки, 45 (2 этаж)

 

 

вторник – суббота с 12.00 до 17.30,

 

воскресенье с 12.00 до 16.30,

 

понедельник - выходной