RU EN
 
 
 
 
28 июля - 23 августа 2008

«100 % BLACK SQUARE»

Олег Артюшков
Вагрич Бахчанян
Виктория Бегальская
Аладдин Гарунов
Дмитрий Каварга
Марина Кастальская
Ростислав Лебедев
Александр Панкин
Александр Сигутин
Олег Татаринцев
Юрий Татьянин





Как обычно, летом галерея показывает групповую выставку своих художников. В галерее pop/off/art принято делать такую выставку тематической, и в этот раз она посвящена главной картине ХХ столетия – «Черному квадрату» Казимира Малевича.


С момента его создания он не перестает волновать умы художников, и остается не столько незыблемой иконой искусства прошлого века, сколько полемической работой, с которой каждый уважающий себя художник считает своим долгом вступить в диалог.



Большинство художников, сотрудничающих с галереей pop/off/art, показывало свои посвящения «Черному квадрату» на выставке «Приключения черного квадрата» год назад в Русском музее. Но, данная выставка, ни в коей мере не является попыткой ее повтора, «облегченной» московской версией. Это самостоятельный проект, в котором стоит задача показать реакцию – от иронической до исследовательской – на «Черный квадрат» в нашем веке практически во всех видах и техниках искусства – живописи, графике, коллаже, объекте (в таких материалах, как резина и керамика), инсталляции, видео, принте. Среди авторов – известные московские и петербургские художники (А. Гарунов, Д. Каварга, О. Артюшков, М. Кастальская, О. Татаринцев и др.), среди которых, особое место занимает один из «отцов» соц-арта Вагрич Бахчанян.