RU EN
 
 
 
 
24 ноября – 13 декабря / 2008

«Простая форма»

Живопись. Графика. Объекты.


Новая выставка Андрея Красулина, одного из мэтров отечественного современного искусства – первый персональный проект мастера для галереи pop/off/art. Красулин известен преимущественно как беспредметный художник, но в данном случае все собранные работы объединены единым фигуративным образом – образом табуретки. Этот предмет, по мнению художника, – «элементарная конструкция трехмерного пространства», одна из простейших и одновременно сложных конструктивных форм, изобретенных человеком. В его творчестве табуретка стала одной из универсальных метафор искусства, и, в частности, иллюстрацией идеи о смирении художника-новатора перед многосотлетней рукотворной технологией.


 


Ряд работ, связанных с этим сюжетом, включен в собрания двух крупнейших музеев России – Третьяковской галереи и Русского музея, многие разошлись по статусным частным коллекциям по всему миру. На выставке представлено несколько десятков работ – живопись, графика, объекты и скульптура, как свежих, так и созданных на протяжении последних двух десятилетий, от камерных эскизов-«почеркушек» до монументальных панно, от монохромных композиций, в которых форма предмета практически растворена в метаморфозах фона, до многоцветных феерий, в которых живописное мастерство Красулина проявлено наилучшим способом.


 




Одновременно галерея pop/off/art также выступает организатором персональной выставки Андрея Красулина «Бронза о Мандельштаме», которая будет показана в начале декабря в Музее архитектуры.




"Табуретка" 1982 Бумага, гуашь 36х24 Частное собрание