RU EN
 
 

 
 

Лекарство -Paintazol
Александр Голынский. Из серии "Paintazol". 2019 2869х1944 пикселей
 
 
Проект Art medicine Paintazol, начатый Александром Голынским в 2018 году, представляет собой «лекарство» для художников, работа с живописью для которых обернулась потерянностью и злободневными вопросами: Что и как рисовать? Как это делать в современных реалиях? Как решить проблему влияние фотографии на живопись? В качестве излечивающего от этой «болезни» процесса Александр предлагает работу в Adobe Photoshop, где художник с помощью инструмента Smudge Tool из фотографии может создать новую и самобытную живописную работу.


Данное лекарство назначается реципиентам с такими симптомами как: 
хроническая нехватка живописи в современном мире; непонимание: как именно и что именно нужно рисовать? Как и на каком основании работать с живописью в современности? Как преодолеть влияние фотографии на живопись?


Инструкция по применению:
1. Реципиент делает сэлфи или просто фотосъемку окружающей его реальности на свой смартфон на протяжении одного дня (не меньше 16 кадров: 8 горизонтальных и 8 вертикальных)
2. Скачивает и устанавливает на свой ноутбук программу AdobePhotoshop
3. Создает папку на рабочем столе под названием «Paintazol»
4. Скачивает фото со своего смартфона в данную папку
5. Открывает снимки один за другим в программе Adobe Photoshop
6. Выбирает в панели управления инструмент Smudge Tool (с помощью этого инструмента начинает перерисовывать изображение фотографии на ней самой, используя цвет и контуры фотографии, также – создавая псевдоживопись*)

*Данные фото как живописные работы можно распечатать на листах фотобумаги. Вместо подписи пронумеровать временем и датой сделанного фото.


Противопоказания:
1. Данное лекарство противопоказано художникам, не получившим академическое образование
2. Данное лекарство категорически запрещено художникам, которые не имеют таланта в композиции или цветовых разборах